A cerveja inglesa
Smugglers Grand Cru é do estilo Belgian Strong Ale, e matura em barricas de uísque
por nove meses. Essa maturação confere a ela notas de baunilha, madeira e uísque,
que aliadas ao toffee vindo do malte e o condimentado e frutado do fermento,
fazem dela uma cerveja bastante complexa e deliciosa. Escolhi um prato com carré
de cordeiro em crosta de castanha e ervas, junto de um risoto de funghi, para
harmonizar com ela. Ficou perfeito! A castanha encontrou na cerveja notas “nutty”
que combinavam por semelhança, enquanto o adocicado do açúcar da cerveja e seu
intenso sabor, faziam bela combinação com a carne e o risoto. Pra finalizar, as
notas de sabor do funghi encontravam na madeira uma boa harmonia, enquanto as
ervas faziam par com as notas condimentadas. Um espetáculo!
Ingredientes:
Uma peça de carré francês
Sal e pimenta-do-reino
1 xícara de farinha de pão
(faça com pão velho torrado)
1/2 xícara de ciboulette
francesa picada
1/2 xícara de castanha-do-pará
1 colher de sopa de
tomilho
1 colher de sopa de
manjericão
1 colher de sopa de hortelã
150 g de manteiga gelada
cortada em cubos
1 dente de alho descascado
Preparo:
Limpe a carne tirando o
excesso de gordura. Tempere o carré com sal e pimenta. Em uma frigideira já aquecida
e untada com azeite, doure a peça em todos os lados. Em um processador,
processe todos os outros ingredientes, menos a manteiga. Misture a farinha que
se forma com a manteiga, formando uma massa. Molde a massa na lateral externa
da peça. Em um forno pré-aquecido a 200C, leve os carré com a crosta para
assar, por 17 minutos. O ponto da carne deve ser vermelho/rosado por dentro.
Corte os carrés com dois ossos por pessoa e sirva com o risoto.
A receita do risoto está aqui!
Nenhum comentário:
Postar um comentário