Fundada em 2010 pelos
cervejeiros caseiros Jesse Friedman e Damian Fagan, a Almanac Beer Company tem
sede em San Francisco, Califórnia. Por enquanto os cervejeiros produzem suas
receitas em outras cervejarias, mas há planos de uma estrutura própria para os
próximos anos.
Conheci o escritório deles
em fevereiro deste ano, e trouxe uma de suas cervejas para o Brasil. A série
“Farm to Barrel”, da fazenda ao barril (tradução livre), resulta em cervejas
com frutas locais como ingredientes, muitas delas maturadas em barris de madeira.
E a cerveja que provei foi a Brandy Barrel Peche, uma incrível Sour Ale com 7%
de força alcoólica, que tem pêssegos na receita e matura em barricas de brandy
por seis meses. É ácida na medida exata, com notas frutadas, cítricas e
levemente condimentadas, aliadas a sutil baunilha. Belíssima cerveja. Isso sem falar na garrafa, sensacional!
Quem tiver a oportunidade
de ir a San Francisco, não pode deixar de provar as cervejas da Almanac. Uma
das boas novidades do mercado americano!
Nenhum comentário:
Postar um comentário