Em três oportunidades eu já
havia chegado à frente da Abadia Notre Dame Saint-Remy, onde são produzidas as
cervejas trapistas Rochefort. Aqui
e aqui
eu relato duas dessas visitas. Já havia visitado a igreja e as instalações que
são abertas ao público. Porém, nunca tinha conseguido conhecer a cervejaria, já
que o monastério é um dos mais reclusos dentre os trapistas. Nesta minha última
viagem à Bélgica, junto com os importadores da Rochefort para o Brasil (Buena
Beer), finalmente consegui conhecer a cervejaria. E que cervejaria! Com uma
bela cozinha em cobre, as instalações funcionam desde os anos 1950, após a 2a
Guerra Mundial, e é uma das mais belas que já vi. Conhecemos também as
passagens subterrâneas que levam à moderna envasadora. Ao final, brindamos com
muitas Rochefort nos jardins da Abadia Notre Dame Saint-Remy. Que dia, para
jamais esquecer! Seguem as fotos para matar a curiosidade.
A bela sala de brassagem |
Painel de controle dos anos 50 |
Algumas garrafas antigas |
Os túneis subterrâneos |
Sala de envase -equipamento de ponta |
área de reclusão dos monges |
Uma cervejinha nos jardins do monastério |
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