|
A bela fábrica da Ballast Point |
A cidade de San Diego, na
Califórnia, tem a maior concentração de cervejarias dos Estados Unidos. Em
novembro de 2014 eram 97 cervejarias ou brewpubs registrados na área que
compreende o county de San Diego, o
que faz com que muitos considerem a região a capital da cerveja artesanal no
país.
Vim para cá conhecer de
perto a cena cervejeira da cidade. Foram 3 dias intensos, cheios de boas
cervejas e boa gastronomia. Esse é o meu roteiro, que vai te ajudar a ir direto
ao ponto no que há de melhor por aqui.
|
Tasting na Coronado |
Dia 1
Após o café da manhã, rume
para Ballast Point (9045
Carroll way). O Tasting Room abre às 11hs, e de lá da pra ver a bela nova
fábrica da cervejaria – aberta a cerca de 7 meses- e provar diversas versões on
tap. A deliciosa IPA Sculpin, considerada uma das melhores dos EUA, aparece por
lá em versões com grapefruit e pimenta habanero, além da clássica. Na saída,
deixe alguns dólares na loja de souveniers, que vende coisas incríveis. Rume
para o High Dive (1801 Morena Blvd) e lá prove um gostoso hambúrguer
e se divirta com as 20 torneiras de chope alem do descolado ambiente. Fica ao
lado da Coronado (1205
Knoxville st), sua próxima parada. O tasting room dá vista para fábrica, e
enquanto você bebe alguns copos, fica apreciando o dia-a-dia da cervejaria.
Vale provar a Islander IPA e algumas das versões envelhecidas em barris ali
mesmo. Outra loja de souvenirs vai lhe tomar alguns dolares! Ainda resta
fôlego? Rume para o Stone Brewing World
Bistro & Gardens (2816 Historic Decatur Rd #116), um belo restaurante
e microcervejaria da Stone. Lá, alem de comer muitíssimo bem (fui de
costelinhas de porco picantes, ceviche, tabua de queijos e moules) você vai
provar cervejas exclusivas preparadas ali. Uma das que vai me agradou foi a
Smoked IPA. Hora de descansar para o dia seguinte.
|
Green Flash e alguns de seus barris |
Dia 2
Aproveite a manhã para caminhar na bela praia de La
Jolla e queimar a cerveja consumida no dia anterior. De lá rume para Downtown,
para iniciar as compras e a rota cervejeira/gastronômica. A primeira parada é
na Krisp (1036 7th Ave), liquor
store que vende muitas artesanais locais, além de abrigar um home brew shop
cheio de bons ingredientes e equipamentos. Isso sem falar nos destilados e
itens para coquetelaria. Ali ao lado está o brewpub Beer Co. (602 Broadway).
Algumas boas produções locais vão te acalmar antes de chegar ao Crab Hut (1007 5th Ave #101), onde você
vai almoçar ótimos caranguejos, lagostas e frutos do mar de uma maneira bem despojada
(eles vem em sacos plásticos servidos sobre a mesa e come-se com as mãos),
porém muito saborosa. Claro, boas cervejas fazem parte do menu. Hora de partir
em direção ao tasting room da Societe
Brewing Company (8262 Clairemont Mesa Blvd). A cervejaria fica escondida em
meio a galpões industriais, e vale muito a visita. A IPA The Pupil (7,5%, corpo
leve, notas frutadas lembrando manga e bom amargor) foi uma das que mais me
agradou na viagem. Da sala de degustação também se tem vista para cervejaria. Segue
o jogo! Agora é hora de rumar para AleSmith
(9366 Cabot dr), e degustar boas cervejas com alma européia e influência
americana. No tasting room se tem vista para a fábrica, e a degustação pode ser
feira em pequenos copos (tasters) de 2 dólares em média. Curti bastante a Wee
Heavy e a SpeedWay Stout. Aproveite alguns copos ali antes de seguir para Green Flash (6550 Mira Mesa Blvd),
que abre seu tasting room às 15h, e
normalmente tem um Food Truck atendendo os apreciadores de suas boas cervejas.
Vale ver a agenda no site da cervejaria. Uma gama incrível de IPAs é a pedida
por ali. Desde a já clássica West Coast IPA (que hoje representa 50% das vendas
da cervejaria, segundo informação que recebi em minha visita) até novidades
como Mosaic Session (4,5%, 65 IBU, apenas lúpulo Mosaic) e a Soul Style (6,5%,
75 IBU, lúpulos Simcoe, Citra e Cascade), minhas prediletas no dia da visita. Uma
bela loja de souvenirs é parada obrigatória! Por aqui termina o segundo dia.
|
Tasting Room e fábrica da Lost Abbey/Port Brewing |
Dia 3
Hoje é dia de alçar vôos
mais longos, indo até as cervejarias um pouco mais distantes. Que tal começar o
dia conhecendo a Marina de San Diego e a Mission Bay? Depois disso, logo às 12h
abre o tasting room da Acoustic Ales
(1795 Hancock St). Por 10 dólares você escolhe quatro dentre as produções
locais. Hora de pegar a estrada e seguir para San Marcos, onde estão duas das
visitas. A primeira delas é a Lost Abbey/Port Brewing
(155 Mata Way #104, San Marcos), onde você pode provar as criações de alma
belga da Lost Abbey ou as com veia americana da Port Brewing. Eu curti muito a
Mango IPA! Depois siga para Rip Current
Brewing (1325 Grand Ave #100, San Marcos) e aproveite mais alguns goles. A
próxima parada é na cidade de Escondido, para conhecer a fábrica da Stone (1999 Citracado Pkwy, Escondido)
e seu belo restaurante/tasting romm. Sobre essa visita, eu conto mais detalhes aqui.
Na volta, termine o dia no Pizza Port de de Ocean Beach (1956, Bacon St, San Diego), provando
boas cervejas preparadas ali mesmo e uma tradicional pizza pan americana.
Hora de rumar pra casa, cheio de boas cervejas na memória e talvez na bagagem!
-->
Se você ainda não tem
planos para essa viagem (duvido que já não está fazendo as contas para adequar
o orçamento para essa bela rota cervejeira), pode ir aproveitando algumas
dessas cervejas que são importadas para o Brasil. Ballast Point e Coronado são
trazidas pela Bier Wein, enquanto Green
Flash chega via Buena Beer.
Mais imagens:
|
Tasting Acoustic Ales |
|
Fábrica Ballast Point |
|
Tasting Room Ballast Point |
|
Fachada Beer Co. |
|
Fábrica Coronado |
|
The Crab Hut |
|
Tasting na Green Flash |
|
Tasting Room Green Flash |
|
High Dive |
|
Truck da Rip Current |
|
Societe - Tasting Room e fábrica |
|
Bar Stone |
|
Costelinhas de Porco na Stone |
Um comentário:
Boa noite amigo, blz?
Estou indo para San Diego agora em maio e vou ter 1 dia que vou dedicar para visitar as cervejarias, de todas que você conheceu quais que vocês selecionaria se somente tivesse 1 dia?
Abs
Postar um comentário