Existe uma regra básica para harmonizações, tanto de vinhos como de cervejas: ela deve ocorrer por semelhança ou por contraste de sabores. Neste caso a opção foi por semelhança, somando os sabores de maltes defumados da cerveja com o toque defumado da linguiça.
Canapés de Linguiça Blumenau
Ingredientes
200g de linguiça Blumenau
20g de maionese
15g de mostarda escura
5 fatias de pão de forma preto
Preparo
Tire a pele da linguiça e a triture em um processador. Em outro recipiente, misture a linguiça processada, a maionese e a mostarda. Tire a casca dos pães, corte cada fatia em quatro pedaços e leve ao forno para torrar. Monte os canapés.
Harmonizações de Cervejas e Gastronomia por Edu Passarelli
Harmonizações de Cervejas e Gastronomia por Edu Passarelli
Um comentário:
Belo blog, Edu. Grandes dicas, ótimas receitas! parabéns, vou recomendar no meu blog. Quando puder, passa por lá.
http://cervejaso.blogspot.com/
abraços,
Ricardo Amorim
Postar um comentário