Desta vez degustei as cervejas do João Veiga, que é um dos sócios fundadores da ACervA. As cervejas são produzidas na Serra da Caneca Fina, na cidade de Guapimirim, Rio de Janeiro. A água utilizada vem das nascentes cristalinas da região, e é ótima para a produção de cervejas.
Além de um bom local e da boa matéria-prima o João foi em busca de um bom aprendizado. Começou com o curso do Norberto Herrero, em Juiz de Fora. Depois fez o curso da Confraria do Marquês, no Rio. Por último fez o curso do Mestre Cervejeiro Paulo Schiaveto, em Belo Horizonte. Com todo este preparo só poderia ter um resultado: boa cerveja!
Degustei duas de suas crias, a Stouteante e a Trigueira.
Stoutante (stout)
4,7% ABV
Aparência: Preta, ótima formação e média duração de espuma.
Aroma: Café, tostado, cítrico, maça-verde.
Paladar: Chocolate, tostado, toffee. Leve amargor.
Trigueira (weizenbock)
4,3% ABV
Aparência: Marrom escura, ótima formação e média duração de espuma.
Aroma: Chocolate, cítrico, leve adocicado.
Paladar: Toffee, leve doce, malte, baixo amargor e médio corpo.
Onde:
Cerveiga
joaomveiga@uol.com.br
Um comentário:
Pronto Edu, o blog já foi adicionado à página de favoritos.
E viva aCerva Paulista!!
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