Até pouco tempo atrás eles poderiam sair aqui na seção Artesãos da Cerveja. Porém, recentemente, o grupo formado por Alexandre Carminati, João Carlos Kerber e José Otávio Kerber decidiu profissionalizar o negócio, e a produção caseira de cervejas que já existia há 6 anos virou uma micro cervejaria, a Whitehead. O nome escolhido, além de fazer alusão à espuma formada pela cerveja no copo, também se refere aos cervejeiros já experientes e grisalhos.
A fabrica fica localizada em Eldorado do Sul, próximo a Porto Alegre – RS. A produção hoje é de 3 mil litros/mês, dividida em quatro estilos: Irish Ale, Pale Ale, Porter e a excelente Witbier. Somente a primeira não estava presente nesta degustação.
A fabrica fica localizada em Eldorado do Sul, próximo a Porto Alegre – RS. A produção hoje é de 3 mil litros/mês, dividida em quatro estilos: Irish Ale, Pale Ale, Porter e a excelente Witbier. Somente a primeira não estava presente nesta degustação.
Whitehead Pale Ale5,0% ABV
Aparência: Dourada escura, média formação e duração de espuma.
Aroma: Pão, frutado, canela.
Paladar: Malte, frutado, leve amargor.
Aparência: Marrom escura, boa formação e média duração de espuma.
Aroma: Café, tostado, chocolate.
Paladar: Malte, café, tostado, médio amargor.
Whitehead Witbier5,0% ABV
Aparência: Laranja, bastante turva, espuma densa e duradoura.
Aroma: Laranja, cítrico, mel, adocicado, frutado, cravo.
Paladar: Cítrico, bom equilíbrio de malte, frutado, mel.
Excelente Wit!
Onde:
Cervejasnet
http://www.cervejasnet.com.br/
Whitehead
http://www.whitehead.com.br/
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