Durante este mês de novembro está acontecendo em Paraty a V Folia Gastronômica, festival que nesta edição tem como tema os produtos orgânicos. São mais de 40 restaurantes, que neste período estarão com pratos criados especialmente para o evento ou receberão chefs de diversos locais do Brasil.
Neste último final de semana eu estive por lá, a convite da Cervejaria Caborê e da organização do evento.
Na sexta-feira, 9, eu e Leonardo Botto apresentamos uma palestra sobre cervejas, na Cervejaria Caborê, para donos de bares e restaurantes e interessados no assunto. O papo fluiu bem, e para finalizar com chave de ouro o agradável clima da palestra fizemos um brinde com chope Caborê e a maravilhosa Falke Monasterium.
Neste último final de semana eu estive por lá, a convite da Cervejaria Caborê e da organização do evento.
Na sexta-feira, 9, eu e Leonardo Botto apresentamos uma palestra sobre cervejas, na Cervejaria Caborê, para donos de bares e restaurantes e interessados no assunto. O papo fluiu bem, e para finalizar com chave de ouro o agradável clima da palestra fizemos um brinde com chope Caborê e a maravilhosa Falke Monasterium.
Palestra sobre Cervejas Especiais
Já no sábado, 10, comandamos uma degustação dirigida no mesmo local, que além de contar com as cervejas da Caborê, proporcionou aos presentes a possibilidade de provar as premiadas cervejas caseiras do Botto, chope Cevada Pura, e, desta vez para poucos, a Falke Monasterium. Também nesta degustação pude analisar o longo caminho que a cerveja ainda tem que percorrer para se livrar da imagem de "loira estupidamente gelada", e ser reconhecida como a bebida gourmet que é. Alguns chefs e convidados mostraram bastante preconceito com a cerveja, mostrando que a ignorância sobre as qualidades e sensações da bebida ainda predominam para muitos. Mas nós, grandes incentivadores da cultura cervejeira nacional, não desistiremos!
Explanação do sábado, ao lado dos tanques da Caborê
3 comentários:
po, cara
houveram retaliacoes quanto a qualidade da cerva como bebida gourmet?
q porcaria.
Na verdade muitas poucas pessoas tem a CORAGEM e o BOM GOSTO de degustar boa cerveja. Eh um preconceito historico brasileiro. Parte disso devido ao nosso clima.
Mas na verdade o pessoal q fica falando so de vinho vai na onda da maioria isso eh normal.
Onde eu passo, tento levar um pouco do conhecimento e alguma amostra pra degustacao e tenho otimas respostas. NADA ESTA PERDIDO.
Parabéns para voces que estao incentivando. Espero que algum dia eu consiga dar participacoes significativas como as suas.
Um grande abraço.
Ricky
Isso é normal, certamente ainda ouviremos muito a frase “Cerveja boa, é cerveja gelada”. Mas aos poucos as pessoas de bom gosto e bem informadas descobrem a delícia que é degustar cervejas de qualidade.
Um abraço,
Edu,
Sabes que sou mais um nesta militância pela cultura cervejeira, forte e consistente no Brasil e com certeza, teremos estas "pedras pelo caminho", mas somo Brasileiros e não desistiremos nunca hehehe
Passei por uma situação semelhante agora na festa da empresa no final do ano, para minha grata surpresa, a bebida da festa era o chopp Das Bier, e dai alguns gatos pingados vinham e diziam: - Que chopinho ruim!! é muito forte, amargo, dourado, estranho"
Bela descrição, não? E o pior é que eles tinham questão de vir falar para mim, e dai voltavam alegres e sorridentes com suas garrfas de Brahma ou Skol, falando que agora sim iam tomar cerveja. Nosso trabalho ainda tem muito a caminhar, mas como diria um monge trapiste, só com paciência beneditina chegaremos aonde queremos.
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