03 abril 2008

Harmonizações Perfeitas : Wäls Dubbel com Lombo de Cordeiro acompanhado de Risoto de Grãos

A Wäls Dubbel é uma cerveja que apresenta fortes traços de malte, como doçura, toffee e o tostado. Além disso, traz um condimentado e frutado provenientes da levedura. É bastante encorpada e com sabores marcantes, e para isso pede algo deste nível para acompanhá-la.

Elaborei um prato com o lombo de cordeiro, carne que harmoniza bem com cervejas dubbel. Para completar a refeição, um risoto de grãos, que junto da lentilha e o caldo de carne, traz a “força” necessária para enfrentar a cerveja.

Foi uma bela harmonização, com equilíbrio e combinação perfeita de sabores.


Lombo de Cordeiro acompanhado de Risoto de Grãos

Lombo

Ingredientes

2 lombos de cordeiro de aprox 150g
Sal e pimenta-do-reino
20g de manteiga

Pesto rústico de hortelã
50g de folhas de hortelã
30g de nozes da Macadâmia
50ml de azeite de oliva extra virgem
Macere todos os ingredientes grosseiramente, e tempere com sal e pimenta.

Preparo
Tempere o lombo com sal e pimenta e reserve. Aqueça a manteiga com 10ml de azeite em uma frigideira, e doure o lombo até ficar “ao ponto”. Regue com o pesto rústico de hortelã

Risoto
Ingredientes
40g de arroz arbóreo
40g de arroz selvagem
40g de cevadinha
40g de trigo
40g de lentilha
30g de cebola finamente picada
20g de manteiga
200 ml de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino

Preparo
Em uma panela doure a cebola em metade da manteiga. Acrescente os grãos e cubra com o caldo de legumes. Cozinhe mexendo sempre, até os grãos atingirem o ponto. Acerte o sal e a pimenta, e finalize com a manteiga.

Para ver a degustação com a Wäls Dubbel, clique aqui.


Harmonizações de Cervejas e Gastronomia por Edu Passarelli

2 comentários:

Jose disse...

Caro Amigo Edu, como não poderia deixar de ser, simplesmente perfeito!! Olha que a foto dá água na boca, dirá comer!! Os meus amigos mineiros já estão acessando o site e pegando a receita, todos falando em faze-la, e tb elogiando as suas outras harmonizações!!! Queria dizer que o trabalho que você faz, ganha cada dia mais espaço no cenário nacional, colocando a cerveja no trono que ela sempre mereceu estar!! Parabéns amigo!!! E que venham a trippel e a quadruppel!!!!!!

Edu Passarelli disse...

Valeu José, agradeço as palavras!

E aguardo ansiosamente a Tripel e a quadrupel!!!

Abraço