06 setembro 2011

Colônia e as Kölsch


A parada seguinte a Düsseldorf foi Köln (Colônia), onde o estilo Kölsch é produzido.
Ao contrário das Altbier, as Kölsch são cervejas bastante suaves, com leves notas adocicadas levemente frutadas e final relativamente seco. O lúpulo aparece sutilmente no aroma e em um moderado amargor. Sua cor é amarelo ouro, com aparência bastante limpida. 

O processo de produção das Kölsch inclui técnicas de ale na fermentação e de lager na maturação. São servidas tradicionalmente em copos de 200ml, estreitos e não muitos altos, e carregadas em bandejas moldadas especialmente para estes copos, o que acaba virando uma atração à parte dentro dos restaurantes. 


Passei pelos restaurantes oficiais de duas das principais marcas -Gaffel e Fruh- e comprei a garrafa da Reissdorf, hoje a mais vendida do estilo. Visitei também a Malz Muhle, tradicional produtor que mantém um bom restaurante junto à fábrica. Todas belas representantes do estilo!
Hora de deixar a Alemanha e seguir para Bélgica!





Nenhum comentário: